Я лёг на землю на живот...

Я  лёг  на  землю на живот,
Среди  лугов,  да  по-весне,
Когда  от  солнца  взятый  сок,
Играет  в  жизненном  вине.

И  мир  предстал  передо  мной
С  рожденьем,  драмой  до  любви:
Вот  куколка - вот -матылёк,
Он,  бряк  на  землю..., - се-ля-ви.

Я  помню  детство.  Года  три...
Мой  рот  огромен,  как  вопрос:
Зачем  я  близко  от  земли?
Зачем,  ты,  папа,  как  колосс?

Вот,  также,  видно,  муравьи,
Закинув  головы  со  сна,
Быть  может  даже  на  пари
Поспорят - он  ли  это,  а?               


Рецензии