Весенний

Запах талого снега спустился
На улицы Подмосковья,
Как долгожданный дождь
В пустыни Египта.
Сжалился добрый Ра.
Запах талого снега –
Твой запах.
Вперед - по парам и по дворам.
Хвала нашим юным бредням,
И дракам, и гаражам,
Мы умели тогда любить так отвержено,
Ол ин, ва-банк.
Если бы в нас поместить
Столько любви сегодня,
Сколько вмещали в себя тогда –
Не выдержат стенки
Сердечных мембран,
Мы погибнем,
Сломаемся пополам.
Любили сродни рисковому грабежу,
Когда сирены звучат в паре метров,
И слышно:
«Давай скорее, я задержу».

Запах сухой травы поднялся,
Обтянув городские массивы,
На подмосковных деревьях набухли почки.
Весна. Ом намах шивая.
Спасибо, любезный Шива,
Я жив. Или я жива.
А лучше, что вместе живы.
И каждый из нас,подставив лицо
Под солнечные лучи,
Болен любовью так,
Что не отнять, не выключить.
Я часто молчу.
А ты мне: «Ксюша, ну не молчи».
Это больше, чем воровство
С подростковой наглостью
И бесстрашием,
Я говорю:
«Я люблю тебя».
И это «люблю» пробегает по мне мурашками.
Я делаю шаг синхронно
Плечом к плечу,
Похоже, с самой опасностью:
Кажется, не та скорость,
Чуть больше бы радиус,
Пересекла сплошную,
За поворотом меня остановят
И оштрафуют, отнимут права..

Милая, ты говорила сегодня во сне.
Ты хорошо спала?

Март, 2015


Рецензии