А вы не тявкайте...
За зиму долгую внутри застой.
С берлоги выбрался, живу раскопками,
Набить бы чем-нибудь живот пустой.
По пням, колдобинам своей дорогою,
Где бездорожие да бурелом,
И вас, любезные, вообще не трогаю,
А вы не тявкайте, ведь лес - мой дом.
Ужель ты думаешь:- Медведя сцапаешь,
И морда злобная... Неужто псих?!
Да я поглажу одною лапой лишь,
Но мне достаточно проблем своих.
Так вы же пасти свои раззявили,
Вот нападете который раз.
Ишь, как прогнулись все под хозяина,
Так он, убогие, подставил вас.
Ты ж, псина глупая, рычишь, кусаешься,
Всё ищешь повода для ссор и драк...
Сюжет не только собак касается -
Друзья вчерашние страшней собак.
Написано на конкурс - Мишка косолапый по лесу идёт...
Фото-Блиц Школа Комментатора.
http://www.stihi.ru/2016/05/29/8291
Свидетельство о публикации №116053010516