Первое свидание

Давным-давно .....
 влюбился я в девчонку.
Немного старше был её. 
Она ходила ещё в школу. 
Я водку пил уже давно. 

И вот однажды,
         в день июньский
Решил в кино пригласить.
Я был такой уж слишком робкий,
Боялся с ней заговорить.

С девчонкой этой симпатичной.
Я шёл в кино, но был угрюм. 
Была девчонка необычной....
С ума ещё, сводил порфюм.

Стеснялся я сказать ей слово,
Глаза свои всё отводил,
И было мне, не так уж клёво,
Мондраж немного охватил.

И вот сидим мы уже в зале.
Усевшись вместе в задний ряд. 
Вот свет погас в огромном зале.
Я словно тока получил разряд!

Идёт кино, но фильм не вижу,
Ведь в голове своё кино.
Сижу и ничего не слышу
И чувствую себя хмельно.

Я с осторожностью, опаской
Взял руку нежную её. 
Был окалдован этой сказкой
Почувствовав тепло её.

И вот мы встретились глазами
И оторвать их не могли. 
Весь фильм друг другом любовались,
Но вдруг погасший свет уже зажгли*.

Хочу сказать от первой встречи
Нам импульс богом подан был. 
Мы проводили вместе дни и ночи.
Я сердце для неё открыл.

И с этим импульсом порывным Встречались года два мы с ней.
Казалось всё так очевидным
Не будет больше мрачных дней.

Случилось так что мы расстались. Судьбою было решено,
Но память и любовь остались. 
Нельзя забыть, что суждено. 

Года летели, год за годом
И дети выросли давно. 
Но все что в памяти осталось,
Нельзя забыть, что сделано.

Вы, очень главное поймите
Любовь не сломит никогда:
Ни годы долгие в разлуке,
Ни расстояния Земли!

14.08.2015г.

зажгли* - свет включается в кинозале после завершения фильма

Картинка выбрана не случайно. Фильм на этом свиданье был именно этот. Да и после разлуки также прошло 20 лет. Случайность или нет решать вам...


Рецензии
Трогательный сюжет...)) Но лучше бы было, если бы они всё же остались вместе на всю жизнь...
Ну а стихи слагать умело конечно Вам надо ещё учиться и учиться...))

Веснина Таня Избр 2   09.06.2016 16:53     Заявить о нарушении
У всех жизнь протекает по разному, как распоредится судьба так и будет. Как многое порой хочется изменить, вернуть прошлое.... но это не возможно.
Спасибо за отклик и пожелания. Но я не поэт, а только учусь. Поэтом быть мне недано и быть и я не стремлюсь. Будем учится и учится.
С уважением

Ленар Исламов   10.06.2016 06:15   Заявить о нарушении
Веснина Таня сорвала фразы с губ.... Повторяю с точностью до запятой!
Удачи автору!

Женьшень -Корень Жизни   18.09.2016 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.