Про гнев

Когда б ты всю земную жизнь увидел
Созвездьем странствия светлЫх высот,
Тогда б ты сам себя возненавидел,
Поняв, что враг твой первый – твой же рот.
Как бесполезно маслом рисовать по снегу,
Так и без толку гневом утешаться человеку.
И лишь смиренье и покой души
Тебе подарят сладкий сон в ночи.
 


Рецензии