Осыпает черёмуха цвет

Осыпает черёмуха цвет,
Снегом белым..., под тёмную крону,
Устилает, весны моей, след...,
Примеряя для лета корону.
Но останется в памяти вид
Белокудрых, цветущих красавиц;
Без печали, без слёз и обид...
Они снимут воздушные шали.
Отклубится белёсый туман,
Уползёт, по-над берегом, к речке...;
Как приятен весенний обман...,
Промелькнувший в умах человечьих.


Всё вернётся..., как-раз, через год...;
Для кого-то, большой промежуток;
Для кого-то , побьётся рекорд...,
Пролетит..., словно, несколько суток.


Рецензии