О спорах с дураками

История эта как-то
Сдучилась в ж/д вагоне
Поезда, по дороге
Из пункта "А" к пункту "Бэ".

Так уж это случилось,
Что Анна и Александра,
Совсем не важно, какие,
В одном оказались купе.

И так уж им стало скучно
На ели и на берёзки,
Что проплывали мимо,
В окошко вдвоём смотреть,

Что стали они общаться
За жизнь и за интересы,
И тронули всё, что, в общем,
Может начать вонять.

"Как ГМО этот вреден!"
Печально вскричала Анна,
А Шура в ответ на это
Ей начала объяснять,

Что вовсе он и не вреден,
Скорее даже полезен,
И можно его без страха
В пищу употреблять.

"Ещё вы скажите, Шура,
Что все эти... консерванты,
(Да как же такое слово
В обществе употребить!)

Что эти все "Е" и прочий
Заумный научный мусор,
Которым нас кто-травит,
Делает нас сильней!"

Шура сказала быстро,
Впрочем, секунду подумав,
Что "Нет, пожалуй, сильнее
Так просто всё же не стать.

Но от гниенья пищи
И некоторых болезней
Они нас всё-таки защитят."
"Шура, вы шутите! Вам же

Вовсе мозги промыли!
Вы слушайте этих массонов,
Рептилоидов и пиндосов —
Вовсе последний разум

Можете потерять!"
От этих странных претензий
Глаза у Шуры полезли
Куда-до ввысь, на орбиту,

Минуя стадию лба.
"Кажется, шутите, Анна,
Из нас двоих только вы!"
Ах, да стоили ль цену

Уплаченную слова те!
В гневе спорили долго
Женщины о полезном
Душе и, немного, телу,

Науки и мирозданья
Колебля основы все.
Собственно, от обеих
Предмети те были далёки,

Однако, когда ж мешали
Спору мелочи эти?
И вовсе они не важны!
Но спорить надо уметь.

Иначе с вами случиться
Оказия, вот как с Шурой:
Может вас спорщик в злобе
В открытое кинуть окно.

Честно сказать, и Анна
Такого не ожидала.
Она-то себя считала
Не худшей в числе людей.

Но тут же такие вещи
Бредовые нагородили,
Что как же не разозлиться,
Не преломить копья?

Вот и летит в окошко
Шура, "не конструктивно
Спорите, донна Анна!"
В полёте пытаясь кричать.

Мораль же здесь будет простая:
Видите идиота - ну так не говорите
На темы опасные с ним.
Мало ли как ответит

Он на простые вещи,
Да и вообще-то лучше
Мишень на себе не носить.


Рецензии