Морской паром

Море играется с нами,
Судно кидает как щепку.
Молятся люди как в храме,
Кто-то словцом кроет крепким.

Штормит, качает безбожно,
Как пережить, не знаю.
На душе все время тревожно,
Натянуты нервы до края.

Брызгами слезы на лицах,
Ветер смеется, хохочет.
В права и влево кренится,
Движок на пределе грохочет.

За горизонтом наш берег,
Хочется верить, прорвемся!
Хватит женских истерик!
Домой мы живыми вернемся...

Вот на конец порт приписки,
Вырвались, стыдно признаться.
Скоро увидим мы близких,
Как устали мы моря боятся.


22.05.2016.г.  город Владивосток.


Рецензии