Алые буквы

             -"Когда зубы гниют, лучше их удалять с корнем.
             А душа? Что ты сделаешь с ней если вдруг загниёт?"
             -"Буду жить человеком, который разбит и сломлен.
             Ведь родная душа, словно в книге тугой переплёт."


Эти алые буквы, которыми всё начиналось.
Эти строки натянуты нервами, как тетива.
Ты всегда говорила, нет чувства противней, чем жалость.
И зачем воскрешать ту мечту, что уже умерла?!

Ты всегда говорила мне много, протяжно и нудно.
Так не сложно заснуть под бездонно-пустой монолог.
Всё вокруг походило на вычурный театр абсурда,
Что с лихвой переплюнуло в миг все полотна Кало.

Но я был далеко, где душа испарялась из тела.
Я смотрел на тебя отрешённо ,с "безликим" лицом.
Столько порванных фраз: "Мопассаны... герои, новеллы"-
Приходилось мне слышать лишь от незнакомых персон.

И когда новый день мою душу изъест и исколет,
Ты забудешь меня: кем я был и чего я искал...
Вот и крышку несут, а в неё погружаются колья.
Эти алые буквы довольно достойный финал.


Рецензии