Ночной дождь
Звезды над миром выходят несмело,
То загорится звезда, то погаснет,
Тучи ползут, приближая ненастье.
Ветер порывами скачет во тьме,
Ветви деревьев склоняя к земле.
Тучи в стада собирает,
Капли на землю роняет.
Молния, небо на части порвав,
Гром громогласный в союз свой призвав,
На земь отжаты тяжелый тучи,
Ветер вздохнул, напоследок, могучий.
Тучи куда-то он дальше погнал,
Темное небо земле показал.
Звезды сбежались земле посветить,
Воду траве помогая испить.
Дышат деревья водою умытые,
Смотрят на небо ничем не закрытое.
Свидетельство о публикации №116053010295