Приключения Карлуши Маркса. Часть 1. Надо брать!

Ребята искали его две недели. Оказывается, найти в Москве котёнка - дело не простое. Одни хозяева, готовые отдать "в хорошие руки", тут же отказывались передать своих питомцев людям, которые, по их мнению, выглядели не слишком серьёзно. У других, поглядев на ободранные стены, и выслушав заверения, что животные тут ни при чём, ребята сами вежливо отказывались, опасаясь за сохранность мебели и стен в квартире...
И вот, в воскресенье дочка предложила мне встретиться на выставке "Надо брать!" У входа в КЦ "Москвич" кого только не было! Клетки с кошками и котами, среди которых мы насчитали больше 20 разных пород, собаки, которые не ссорились между собой, и не обращали внимания на кошек, множество людей с детьми, готовыми забрать всех животных к себе домой!
К моему приезду ребята уже выбрали себе котенка самой что ни на есть "дворовой" породы, и дочка ушла оформлять договор. У клетки с "нашим" котёнком останавливались все - такой веселый и непосредственный зверёк сразу привлекал к себе внимание. Наконец, нам вручили документы, "приданное": кошачий туалет, наполнитель, солидный пакет с кормом, и мы, получив от волонтеров все напутствия, осторожно вытащили наружу худенького, с черными и серыми полосками, четырёхмесячного малыша. Дочка, слегка очумевшая от изучения социологии, немедленно окрестила его Марксом, и стала ласково называть Карлушей. После небольшой фото сессии с волонтёрами и с котом, счастливое семейство отправилось домой.


Рецензии
Добрый день Алексей!
Очень здорово у Вас получилась эта прозаическая зарисовка!
Честно говоря, так не хватает взрослым чего-то по детски непосредственного.
Приятно было прочесть и захотелось улыбнуться.
С уважением!
Вера.

Россия Поэтическая Эстафета   01.06.2016 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
История с продолжением...

Алексей Баскаков   02.06.2016 09:02   Заявить о нарушении
Замечательно! Ждём!

Россия Поэтическая Эстафета   03.06.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.