Праздник осени
В танце листики кружатся,
Плавно рядышком ложатся.
Осень праздник создала
И детишек позвала.
Девочки тому и рады,
Не пугает их прохлада.
Одела мамочка тепло,
Непогодам всем назло.
Бегают и веселятся.
От радости глаза искрятся.
«Ой, устали. Очень жаль».
В голосе у них печаль.
И на коврике кленовом,
В розовых нарядах новых,
Словно розочки сидят.
Девочки узнать хотят:
«Как же осень листья красит?
Как, куда они летят?
Почему дожди, ненастья?
Где найти им птицу Счастья?
И зачем здесь холода?
А куда течёт вода?»
Да, вопросов слишком много.
Объяснять им надо долго.
22.10.2014 года.
Свидетельство о публикации №116053010184