Ночь опустилась над городом сонным

Ночь опустилась над городом сонным.
Все замолкает в ночной тишине.
Редко услышишь шуршание шин.
Мокрый асфальт в отраженьях витрин.
Многоэтажных домов череда,
В сонных домах  вижу свет иногда:
Кто-то не спит,книгу читает,
Кто-то кому-то клянется в любви.
За занавесочкой,в каждом окошке
Жизнь протекает-заботы свои.
Там где темно- судьба у окна.
Смотрит сквозь тюль - видно одна.
Но на дворе тишина и покой.
Звезды горят ночною порой.
Вот, из-за туч появилась луна,
Ночью владенья обходит она.
Видит,влюбленная пара стоит.
Светом луна осветила их лик.
Соединила их руки,сердца.
И наградила любовью Творца!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Живописно и душевно).

Александр Никонов 14   30.05.2016 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Почему то вдохновение или с раннего утра ,или поздним вечером.

Лидия Синицына   04.06.2016 19:59   Заявить о нарушении