О чае, рельсах и путях

      Как славно сидится на полке
      В последнем вагоне плацкарта:
      Слышны приглушённые толки,
      В окне — исполинская карта.

      Перрон растворился в метели,
      Размазало искры вокзала.
      Об этом столь многие пели,
      Но Муза и мне приказала.

      Вагон беспрестанно качает,
      Стучат по металлу колёса,
      Над кружкой горячего чая
      Дымочек клубится белёсый.

      Сухое печенье, рулеты,
      Шуршание книжное снова...
      Единые рельсы, билеты
      И собственный путь у любого.

Декабрь 2015


Рецензии