Признание в любви

Посвящение картине Клода Моне "Уголок сада в Монжероне"

Монжерона уголок –
Словно нежный завиток
На головке моей милой!
Помню, там ходил унылый...
Вдруг как бабочка нежданно
Подлетела та желанна,
О которой я грустил,
О которой я  молил
В тишине цикадной ночи:
"Боже, дай в её мне очи
Ты взирать ни раз в году,
А почаще! Пропаду
Без её улыбки милой!
Станет лето мне постылым,
А весна сурова так,
Что не выжить мне никак!"
Боже! Я теперь смиренно,
И покачиваясь мерно,
С нею в лодочке сижу
И в глаза её гляжу...


Рецензии