На прогулке
На прогулку дружно вышли,
Но у них устали ножки,
И пришли такие мысли:
«Отдохнуть бы хоть минутку
На златом ковре осеннем,
Утомились не на шутку
Мы под солнышком вечерним.
Ах, какой здесь воздух свежий.
Сядем рядом помечтать.
И денёк такой хороший.
Надо в прятки поиграть».
В небо смотрят изумлённо.
Облачки – зверьки плывут.
Обсуждают оживлённо
Кого и как из них зовут:
«Вот пушистенький котёнок,
С ним щенок, защитник всех,
Косолапый медвежонок…».
И послышался вдруг смех.
«Классно мы повеселились!
Завтра посидим опять?»
Плавно листики кружились.
«Не умеем их считать».
21.10.2014 года
Свидетельство о публикации №116053010093