Месяц Феба

Август, август, месяц Феба.
Ты лучом ласкаешь с неба
Землю. Овощи и фрукты
Чтобы сделались продукты.

В этот август Феб собрался
С силами. Перестарался.
Только землю опалил,
Небо гарью закоптил.

Чтобы очень постараться
Надо рано подниматься.
Надо быстро собираться,
Это знает стар и млад.

Только надо разобраться.
Если чуть перестараться,
Это верный способ, братцы,
Как из рая сделать ад.

Накалившись за день стены,
Ночью сделались гиены.
Превратили дом в геенну,
Ну а и тут ещё, комар,

Ненавистный композитор,
Ненасытный инквизитор,
При окне в жару открытом,
Превращает сон в кошмар.

С неба тучек паутиной
Сына: "А не будь скотиной"
Зевс убрал в момент единый,
Чтоб не слишком бушевал.

С неба пачку молний бросил.
Наступила сразу осень,
Оттого печален очень
Сей истории финал.


Рецензии