Срубил сегодня вишню я

Срубил сегодня вишню я,
Срубил её под самый корешок,
И совесть теперь мучает меня,
За душой чувствую грешок.

Хоть и она была с ветвями хилыми,
И ягод не родила много лет,
Да и цветы под ней росли унылыми,
Совсем не получали солнца свет.

Ну всё ж, всем сердцем жаль её,
Она живой была, листвой дышала
И в удовольствие жила своё,
Казалось, никому и не мешала.

И тут, в осенний пасмурный денёк,
Пришёл в сад человек без настроения,
От дерева оставил лишь пенёк,
В какое-то минутное мгновение.

Теперь хожу вокруг пенька и думаю,
Что сотворил я вишенка с тобой,
На ветки, срубленные лупою,
Мёртво лежащими передо мной.

Не знаю, как всё это объяснить,
Связать чёрствый поступок с непогодой,
Но имел ли право я её казнить?
Быть, осуждённым мне природой.


Рецензии