Тянет...

Тянет к природе, тянет к прохладе,
к тени деревьев и в лес.
Тянет к реке, что подарит прохладу,
синь отражая небес.
Тянет пройтись босиком утром ранним
вдоль по речному песку.
Тянет попить на жаре нагулявшись
с бочки холодной кваску.
Тянет к реке, где багрянец заката
тонет в притихшей воде,
чтоб посмотреть как на утро в тумане
всё словно в сказочном сне.
Тянет к истокам, к дикой природе,
где не ступал человек.
Тянет побыть одному на свободе,
сбросив вес прожитых лет.
Тянет смотреть позабыв всё на звезды,
в купол бескрайний небес.
Тянет с друзьями нас на разговоры,
с поводом, и даже без... )
Тянет к красивому, тянет к веселью,
тянет порою в толпу...
Тянет домой, если ты на работе,
а если нет, не пойму... )
Тянет домой после дальней дороги,
в эти четыре стены,
что так тебе надоели до боли,
что и покинул их ты.
Тянет вернуться в места где когда то
были мы просто детьми.
Тянет, как не было в жизни нам трудно,
но оставаться людьми.
Тянет нас к творчеству, тянет к общению,
тянет к цветку на лугу.
Тянет поесть часто вкусно от пуза,
а когда сыты, ко сну. )
Тянут заботы идти на работу,
тянет порой в тишину.
Только, что тянет меня постоянно?
Сам я порой не пойму... )


Рецензии