Очень личное

Я в детстве плюнул в морду не жалея,
Тому кто мне посмел сказать,
Что суждено в Крыму любимом,
Мне дважды иностранцем стать.

И в первый раз, в года лихие,
Когда звезду меняли на тризуб,
И сине-желтыми тонами,
Окрасился вдруг мир вокруг.

И во второй,когда весною,
Тризуб сменив на триколор,
Орёл российский двухголовый,
Над Крымом крылья распростёр.

Не понимал зачем всё это,
Зачем вся эта чехарда,
От перемены цвета флага,
Не станет лучше здесь земля.

Всё тот же лес, всё те же горы,
И море Чёрное мое,
Так почему-же, право слово,
Чужим вдруг стало мне оно.

Чем руководствуются люди,
Меняя флаги на домах,
От смены стяга на флагштоке,
Зависит вряд ли мир в сердцах.

Дань моде новой отдавая,
Толпы восторженный экстаз,
Лишь к войнам,бедам и потерям,
Проводником служил не раз.

Пред выбором, вновь неизбежным,
Меня поставила судьба,
Вновь делать выбор заставляет,
Какая мне родней земля.

Кто мне дороже в этом мире,
Брат,мать или отец,
Или жена с любимым сыном,
И дочкой,что мне дал Творец.

Опять куски кровавой плоти,
Из сердца нужно вырывать,
И делать выбор там где больно,
Где не возможно выбирать!

Опять "большие" дяди, тёти,
Решили как мне дальше жить,
"Отреферендили" всех скопом,
Притом забыв меня спросить.

Но все ж надеюсь будет время,
Наступят славные лета,
Не будет Крым российским завтра,
И украинским, как вчера.

Не будет он американским,
Турецким или итальянским,
А будет Крым навеки крымский,
Благословенная земля!!!


Рецензии