На одном крыле

В толпе я пряталась нитью тонкой,
Привыкнув быть слабой и одной,
Летать забыла,ползла тихонько
С крылом оборванным за спиной...
Он разметал толпу равнодушных,
Пришёл нежданно - в который раз,
Чтоб грубо,походя,вновь нарушить
Моей души комендантский час...
Слова,как выстрел: "Гордую птицу
Пока не пнёшь - та не полетит..."
И он опять разорвал границы,
И сердце шире - пусть край болит...
Исход желанный всегда возможен,
Иному сбыться не суждено,
"Летать рождённый ползти не должен -
Пусть даже крыльев всего одно..."


Рецензии