Просмотрев Человек и закон

Судьи, депутаты, прокуроры,
Прочие влиятельные воры
И менты поганые – по пьяни –
Давят, дорогие россияне,
Вас – и на дорогах и вне оных.
Можно им, служителям закона,
Им за это ничего не будет,
Вас же – тех, кто выживет, – осудят:
Неча под господские колёса
Лезть холопам, оборзев, без спроса.
***
Впрочем, слышу – пафосно, с экрана:
Всех посадят – поздно или рано –
Будь ты с креслом, в мантии, погонах,
Если ты не соблюдал законов…
***
Интересно, на какой планете
Обитают журналисты эти?

27.05.2016.


Рецензии