Майские грозы

Гремят и льются невпопад
лихие грозы в вешнем мае,
и ливни день какой подряд,
под ручку с ветром не стихают.
Свернет от молнии клинок,
ответят дальних склонов громы,
и припадет к окну листок,
сорвавшись с ветки неуклонно,
Умыты стекла той слезою,
что сыпят в тучах небеса,
а дома за стеной в покое-
не напугает и гроза.


Рецензии