ДУША ЖИВА!

ДУША ЖИВА!

Любовь, как смерч, как наваждение:
закружит душу в высоту,
прельстит навек в одно мгновение
и бросит в бездну, в пустоту.

Во тьме стенаешь ты, повержен:
все кости сломаны  во прах –
душа жива! Она, как стержень,
неосязаемый в руках.

Как прежде любит, страшно мучась,
паденье с неба – не урок…
в любви печальна моя участь,
но чувство я не превозмог…

Люблю её сильней, чем прежде,
хоть крылья связаны недежде…


Рецензии