Глаза на дождь похожи
С тобой случайной встречи я не ждал.
Я знал, глаза твои на дождь похожи.
Средь миллионов глаз я б их узнал.
Я их узнал бы даже в звёздном небе.
И в шторм они светили б маяком.
Они меня бы вынесли на гребень.
А встретил их я под своим окном.
Ты без косметики, в коротеньком халате,
Пришла, как только кончилась гроза.
Я тут же позабыл своё занятье,
Увидев эти чудные глаза
Исчезли сразу в мире разногласья.
Мне это всё казалось дивным сном...
Не каждый из прохожих знал то счастье -
На лавке целоваться под окном.
29.05.16
Свидетельство о публикации №116052909742
Андрей Российский 31.05.2016 13:45 Заявить о нарушении
Тувия Анатолий Ланцман 01.06.2016 06:42 Заявить о нарушении