Легкоатлет

        ЛЕГКОАТЛЕТ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Пробегусь по родной стороне,
Запою опьянённый и дерзкий!
Кто-то скажет, что шило во мне.
Нет, не шило – значок пионерский!»
                О. Захаров.

Я по волжским откосам бегу,
Песни разные в голос горланю,
Выгоняю из тела пургу,
Вскинув в небо две крепкие длани.

Год назад меня доктор «зашил»,
Я старался и вытерпел, вроде…
Вот из всех сухожилий и сил
Я бегу – я теперь на свободе.

Кто-то скажет, что я дурачок –
Мол, напился, не выдержав пресса.
ГТО – мой любимый значок,
Дотяну до ближайшего леса.

Таня машет вдогонку рукой.
Мячик прыгает с берега в лето.
Только пьян я не русской рекой,
А словесной бодягой поэта.

В животе и броженье, и гам –
Пронесёт, дотяну ли до цели?
Вот оправлюсь и заново дам,
Что-нибудь про мохнатые ели!

                10.05.16.


Рецензии