Вековые собеседники

Пригоршня знаков препинаний
И буковок привычный ряд
Нам вековые дарят знанья,
Историю для нас хранят.

В тех книгах мир столетий спрятан,
В них память предков, кладезь тайн.
Нет собеседника приятней,
Уселся и сиди – читай.

Хотя в кострах сжигали часто,
Не раз так  было за века…
Сейчас мы  менее ужасны,
Но миссия людей  жалкА.

Читаем книги мы всё  реже,
Ведь на дворе прогресса век.
А я люблю всё так, как прежде,
Бродить в тиши библиотек.

Люблю, как шелестят страницы,
Как пахнет новый книжный том,
Как знаний ценные крупицы
Просеиваются, как решетом.

Их вековые манят блики,
Разбудят мысль, ведут к мечте…
Пока читают люди книги -
То всё в порядке на Земле.


Рецензии