Страда

Я не забуду день, когда,
Своей свободе рады,
Шли толпы, толпы, как стада –
В руках у всех плакаты!
Неслись призывы в никуда,
Шипели автоматы,
Лилась в стаканы газвода,
Для всех доступной платы.
Звучали здравицы тогда
Во славу лет богатых.
Но власть делили без суда
И дрались за награды.
Была страда, была страда –
Пора наград, парадов…
А толпы были, как стада,
Своей свободе рады.
. . . . . . . . . . . . . . .
Я не забуду день, когда
Пришла прозренья плата.
И были люди - как стада,-
Гонимые из сада.


Рецензии