Ностальгия

       НОСТАЛЬГИЯ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Но едва уехав из деревни,
Будто бы его попутал бес:
Николай ломает там деревья
Я сказал бы даже: валит лес».
                О. Захаров.

Посреди клохтанья, воя, лая,
На себя натягивая плед,
Вспомнил, вдруг, Олег про Николая –
Просто ностальгия  прежних лет.

…Жил тогда Олег в селе за бором,
Писал на подросшую стерню.
Коля был похож на Святогора –
Корчевал деревья на корню.

Всем хватало солнца, неба, пыли.
И кого из них попутал бес?
Но друзья соседа завалили
И пошли валить этапом лес.

Поумнев, открыв пошире глазки,
Стал Олег смешить честной народ –
Переврал поэмы, оды, сказки,
Вывернув их с заду на перёд…

Утро. Рассвело. Мозги зависли.
Кот учёный в подполе затих,
А по голове гуляли мысли
Про зайчишек, мишек и других…
                05.05.16.


Рецензии