Привычка

          ПРИВЫЧКА
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«С читателем я буду откровенен:
И дух, и плоть почти в конце пути.
Вот только мозг остался неизменен –
На уровне, наверно, лет пяти».
                О. Захаров.

Я жил по расписанию всегда –
Не поменял его ещё ни разу.
Уходят деньги, женщины, года.
Зато со мной остался высший разум.

Сказал себе – привычек не менять!
(Особенно на уровне рассудка).
Я писаю по-прежнему в кровать
И не могу понять, зачем мне утка?

Я много знаю, много повидал
И не суди меня, читатель строгий.
Я ремеслу учился у «кидал» -
Кидаю камни путникам под ноги.

Во мне ещё бунтуют плоть и дух –
Меня учить, пожалуй, слишком рано.
Хоть из хвоста летит клочками пух
Под блеянье охрипшего барана.

                05.05.16.


Рецензии