Офицерский мундир я повесил в свой шкаф

Офицерский мундир я повесил в свой шкаф.
Много дырок на нём, все они от медалей.
Может быть, ни всегда и повсюду был прав.
Но приказ выполнял, раз уж мне его дали.

Он весь прошлым пропал, видел боль и бои.
Зашивал я ни раз в нём иглою все дыры.
Я его сохранял со словами: Живи!
Получилось узнать в нём почти что полмира.

Я отдал кабинет молодому спецу.
Он теперь будет в нём за моё дело браться.
Благодарен судьбе и седому отцу
За всё то, что могло в этой жизни достаться.

Я не сплю по ночам, как родное душе.
Ждать звонка, по тревоге уметь пробуждаться.
Оставались друзья на огня рубеже.
Для чего же судьба поступила так, братцы?

Много есть вспомнить что и  о чём не забыть.
Непростая судьба быть в стране офицером.
Нас могли избивать, или даже убить.
Я для внуков своих стану лучшим примером.


Рецензии
Марина!Да "Непростая судьба быть офицером." Очень справедливо написали.СПАСИБО.

Геннадий Антюфеев   17.06.2016 10:51     Заявить о нарушении
Марина,он весь прошлым пропал,лучше пропах. Успехов вам в творчестве и в жизни.
С уважением.

Геннадий Антюфеев   17.06.2016 11:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Мэри Снегова   21.09.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.