Веточка тальника. Тихая радость...

* * *

Веточка тальника. Тихая радость.
В омуте стынут дожди.
Синие ливни останутся в памяти.
А тишина – позади.

Юность моя – сизокрылая радуга –
Вспыхнула после дождей.
А остальное – суровая правда
Ветреных северных дней.

Что отшумело с притихшею радостью,
То никогда не вернуть.
Веточка тальника где-то осталась…
Нужно отправиться в путь.


Рецензии