Мимолётная грусть
... За окнами льёт дождь, и сыро.
Есть время: Вспомнить. Помечтать,
В тетрадку, что-то записать,
О чудном и далёком мире.
Неспешно росчерком пера,
Заполнят лист, другой - чернила.
О днях: Вчера, позавчера,
Как было всё довольно мило.
А дождь поддержит рифму строк,
Постукивая к Вам в окно мотивом,
Сбегая каплями шутливо:
Не плачь.Ты вытри слёзы с щёк...
Бывает, даже не понятно,
Чья грусть сильней: Дождя. У Вас?
И поминутно в этот час,
Спокойствием - невероятным.
И на душе опять тепло,
Умчались боль и грусть в сомнениях.
Водой промытое стекло,
С рождённым к Вам - стихотворением...
28.05.2016
Свидетельство о публикации №116052909221