17. Что теперь делать?
Этого, этого ли мы просили?
Но то, что просили, то и получили.
Правы или неправы мы были –
Время то улетело.
Как теперь быть: закончить сражение
Иль запереть и забыть наваждение?
Это опять наше решение.
Это опять наше решение.
Это опять наше решение.
Мы перед выбором. Что же нам делать?
Михаил:
Элоя грустит.
Черт:
Наш хозяин в печали.
Беатриче:
И все от того, что они повстречались.
Что он ей сказал!
Грешница:
Лучше б оба молчали,
Но кто их теперь осудит?
Черт:
И я тоже стал ко всему безразличен
В день, когда встретил свою Беатриче
Михаил:
(вместе с Чертом) …Беатриче,
Что он сказал ей?
Грешница и Беатриче:
Ты знаешь отлично
Все эти взгляды и вздохи лиричные,
Беатриче:
Нежные мысли
Грешница:
Мечты романтичные
Хором:
Это любовь. А с любовью не шутят.
Михаил:
Как ни стараюсь, она не смеется.
Черт:
Дело стоит, а он все не очнется.
Черт и Михаил:
Ты представляешь, что здесь начнется,
Черт:
Если он…
Михаил:
Если она…
Беатриче и Грешница:
Послушай.
Беатриче и Грешница:
Лучше сейчас в стороне нам остаться.
Черт:
Может, вмешаться?
Михаил:
Да! Нужно вмешаться!
Ей объяснить!
Черт:
Эти взгляды лучистые!
Михаил:
Сладкие грезы,
Черт:
Слова бархатистые
Хором все:
Обречены, невозможны, немыслимы,
Мира устои уже не разрушить
Хором все:
Этого, этого ли мы просили?
Но то, что просили, то и получили.
Правы или неправы мы были –
Мы уже не узнаем.
Что за дурацкое положение!
Как мы запутались со всепрощением!
Как теперь быть? Нам нужно решение:
Черт:
Отговорить их!
Беатриче:
Дать наставления!
Черт:
Спрятать,
Грешница:
Закрыть
Михаил:
Стрелять на поражение!
Хором:
Что теперь делать?
Беатриче:
Элоя!
Черт:
Хозяин!
Свидетельство о публикации №116052909186