Крестообразно

А там, где «божье око» в ярости,
Возводят тучи свои арки.
Не гневайся! И так без радости
Бреду слепая, как от сварки.

Я зрячая. Но всё бесцветное.
И вспышки нет. А свет растерян.
Как будто миссия секретная,
Тобой, Отец, мой путь измерен.

И сердца нет. Но слева теплится
Надеждин измождённый слепок.
Крестообразно солнце светится
Сквозь молнию и из-за веток…
29 мая 2016


Рецензии