В пустом храме или сила молитвы

сидела женщина в слезах, молилась женщина, молилась..
отчаянье и боль в глазах немым укором затаилось.

сжимая крест в своих руках, просила женщина, просила,
а сверху "Господи, воззвах к Тебе услыши.." доносилось..

она просила не себе, не за себя лились молитвы
и не за мир на всей земле - за человека велась битва!

да, за того, кто одинок в своей беде и удален от Бога,
взывала, чтобы Он помог, не оставлял на полдороге..

и за рыданием ее не слышно было, как на окна
слетелось стаей воронье и клювами долбило стекла.

сквозь черноту и страха тень прорезался один луч света,
разлился вдоль церковных стен, став для нее немым ответом..

молитвы сила - велика, когда ты просишь за кого-то
то тянется к твоей руке рука. молитва - труд, она - работа!

лишь от души идущий крик
один способен достучаться,
Господь могуществен, велик -
не прекращайте с Ним общаться!


Рецензии
Не прекратим!Спасибо за стихи!

Сваровская Анастасия   06.06.2016 17:03     Заявить о нарушении