По знакомому мне, по полюшку
Разреши Родина, я гордо пройдусь,
О такой мне выпавшей долюшке,
Благодарен тебе, великая Русь.
Я иду по зелёной границе,
Над широкой, что море рекой,
Меж золотыми полями пшеницы
И с неба плещет синевой.
Разлилась река лазурными озёрами,
Привлекая к себе райских птиц,
Вся земля озаряется зорями,
Утренних и вечерних зарниц.
А цветы, как тут цветут луговые?
Маки красные, что одна кровиночка-
Течёт в народе года вековые,
И всё это, Русская силушка.
Подул ветер, да такой же певучий,
Несёт запах с цветущих садов,
Аромат земли Русской пахучей,
Обвивает берёзовых вдов.
Не гони ветер, меня сына блудного,
Дай ещё хоть разок наслажусь,
С лугов вдохну духа свободного,
Дай, тобой Русь погоржусь...
Свидетельство о публикации №116052908994