Вырождение деревни

       Сидят у стены деревянного дома,
       Где чудом не падает старый забор,
       Старушки рожденья былого сезона.
       Воркуют,судачат,ведут разговор.

       В сторонке с потомством в траве развалилась
       Собачка лохматая,видимо спит.
       Рябина кудрявая ветвь опустила.
       Там кот-лежебока за всеми следит.

       Вдали не далеко пригорок забытый,
       Внизу за дорогой речушка течет.
       Там козлик с бородкой стоит и открыто
       Справляет нужду и хозяина ждет.

       Уже вечереет и с пастбища скоро
       Пригонит скотину не бритый пастух.
       Внутри под навесом пернатые спорят:
       На десять несушек один лишь петух.

       Соседский подросток с лозою от ивы
       Гусей по тропиночке с пруда ведет.
       Те важной походкой и строем красивым
       Бредут неохотно,но все же вперед.

       Напротив тоскливо ютится под крышей,
       Где пьяно колышится ветхий карниз
       Да окна прогнившие кое-как дышат,
       Строение,готовое сделать сюрприз.

       Его призакрыли кленовые ветки,
       Создав первозданный земной колорит,
       Да,видно,уехали жившие предки.
       Дом ныне не нужен,пустой и стоит.

       Ну,словом,сегодня глухая деревня
       Уходит в историю прожитых лет.
       Прискорбно,но факт вымирания древних
       Бытует повсюду как зримый сюжет.
      

      


Рецензии