Разбей меня на тысячу страниц

Разбей меня на тысячу страниц, -
Любимых книг. Забрось меня на время.
И день, и ночь, с тревогой сторонись,
Нести свое невидимое бремя.

Оставь меня на полках до зимы,
Пока в окне господствует истома:
Осенней полутьмы и тишины, -
Раскидистым орешником у дома.

И боль глухая, - просто пересвист,
Далеких электричек и не боле.
И так приятен глазу желтый лист, -
И вдалеке стихающее поле…


Рецензии