12. Исповедь
Что, девица, не дождешься Судного дня?
Я тебя не понимаю: зачем пришла?
Грешница:
Я игру еще в семнадцать лет поняла.
Я забыла Бога, а Бог забыл меня.
Бередишь мой холод могильных плит.
В глубине трубы водосточной грусть.
Я привыкла, что небо всегда молчит.
Ну и пусть.
Слово «мама» из жизни выплюнула.
На осколки разбивались колокола
Где ты, ангел, был, когда она умерла?
Я так тебя ждала.
Я так тебя ждала!
Как в пустыне ждут Божий Глас.
Только жизнь ростовщик, где глаз за глаз.
Михаил:
Да, я слышал, что земная доля не мед,
Но невозможных испытаний Бог не дает.
Грешница:
Я не верю в испытанья с того утра.
Нас осталось только двое: я и сестра.
Но младенец был голоден и рыдал.
А Бог молчал.
Слово «девственность» из жизни выплюнула,
А потом я лишь ленивому не дала.
Ни хлебов, ни рыбы не сберегла про запас.
Но ты меня не спас.
Но ты меня не спас!
А сестренку кто сбережет?
Ведь жизнь такая шлюха – плати вперед.
Михаил:
Деньги – это людская земная грязь,
А Душа дается Богом один лишь раз.
Грешница
Все, что я имела – все потратила и потеряла.
Умерла сестричка, для которой только я дышала.
Знаешь, ангел, в этот вечер я молилась, не роптала!
Я тебя ждала, тебя звала, но небу было мало
Михаил
Не умею презирать я, но и сострадать не учен.
Есть закон небесный, в нем просчитан, верь мне, каждый случай.
Как живет кто, поступает, верит, служит, любит, дышит.
Бог не осуждает просто так.
Грешница:
Бог просто нас не слышит.
Верую, -
Без сил шептала.
Верую.
Но так устала.
Его молила я в тиши,
Но для уродливой души
На свете места не случилось.
Михаил
Так что случилось?
Грешница
Удавилась
Вместе:
Ангел мой/твой,
То смех, то слезы
Ангел мой/твой
Ты/Я слишком поздно.
Нет того, кто неподсуден.
Темнота – привычней людям.
Ангел мой/твой,
Дожди и паперть.
Грешница:
Ангел мой,
Ты боль и память.
А в сердцах – лишь кварц и кремень.
Михаил:
Нет конца, поверь мне.
Вместе:
Верую.
Разбиты губы.
Верую/Верь и ты
Еще все будет.
Будет мир и очищенье.
Верую /Верь и ты
Во всепрощенье.
Михаил: Стой тут и жди меня. Я попробую что-нибудь сделать
Свидетельство о публикации №116052908843