Ворон

Убеждён, ворон вовсе не птица.
Старец мудрый во птичьей одёже!
Чином выше заправской синицы.
В переносном, в прямом смысле тоже.

По прошествии генных мутаций,
объективность освоил мышления.
Стая воронов - коллаборация!
Вызывает, порой, изумление.

Человечьей, спесивою сворою
заречёшься осилить подобное.
Примечая, как чёрные вОроны
над подранками вьются. Исходное

усмотреть крайне редко сподобится
у существ, что стоят по развитию,
много выше (им думать так хочется),
чёрных воронов - птиц, неба жителей!


Рецензии