***

Сонный ветер тихо ласкает
Молодую листву берёз.
Тихо, тихо в слога собирает
Те слова, что он в сердце принёс.

Небо будто кого испугавшись,
Скрыло глаз синеву паранжой,
Солнце к тёплой земле прижавшись,
Первый сон охраняет свой.

Наверху, под застрехой крыши,
В тёплом гнёздышке, сбившись комком,
Мать усталая с нежностью дышит,
Сыновей прикрывая крылом...


Рецензии