Людей калечит жадность

Больше всего людей калечит жадность,
Мешает жить и мир воспринимать.
Воображение внушает несуразность,
И заставляет у людей доход считать.

Порой заходит за границы пониманья,
Мысль о доходах нарушает сердца ритм,
Цепляет так, что учащается дыханье,
Боль за грудиной и душа огнём горит.

С лихвой огня и жара добавляет зависть,
Доход и деньги для неё особый стресс.
Нет сил уснуть, сомнения закрались,
Волнения растут как горы до небес!

Всё это портит жизнь, и убивает веру,
Бьёт без разбора всех, одним хлыстом.
Нам всем бы надо позабыть манеру
Бездельничать и плакаться притом.


Рецензии