Из пены моря и веков. Дочери

Из  пены  моря  и  веков
Явилось дивное созданье,
Спустившись с белых облаков
В тысячелетье мирозданья.

На  золотом  песке  Земли,
Остановившись на мгновенье,
Пыталось рассмотреть вдали
Манящий призрак провиденья.

Что  приготовила  ему
Седая  древняя  планета:
Сверкнуть лучом, пронзая тьму.
Или  остаться  тенью света.

Надежда светится в глазах,
Над нею день струится ясный.
Улыбка Солнца в небесах
Ей обещает путь прекрасный.


Рецензии