Очень нервно

Очень нервно
«Всякое творчество есть по сути своей молитва»
И.Бродский

Позабыв календарные даты,
В тёмный угол забросив подальше,
Отключив телефон (много фальши),
Заварю чай настоянной мяты…

Буду пить, наслаждаясь безмерно,
И молитвой шептать свои строчки
От заглавной до маленькой точки,
Закурю на балконе нервно…

Дом заснёт, я же буду на страже:
Чай, чернила закончились в ручке,
И твоя незаметна отлучка,
На столе извиненья бумажка…

Я помилую, будет не сразу,
А пока всё стихи-откровенье,
Как молитва, моё спасение,
"Ты прости» - в сердце грустная фраза…

Получилась молитва наверно,
Покурю и усну очень нервно…

29 мая 2016 год


Рецензии
Как молитва, моё спасение -
и стихов неземных наслаждение.

Знакомый процесс, с доброй улыбкой.

Щербина Борода   04.06.2016 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Рыжова 2   04.06.2016 19:59   Заявить о нарушении