Санкт-Петербург

Город милый, город чудный
с колокольнями церквей,
влюблена я безрассудно
в серый дым твоих очей,

в жёлтый шёлк  твоих акаций,
в глубину твоих прудов,
и в зелёную прохладу
твоих смешанных лесов.

В каждый камень огородный
пригородных деревень,
в распустившийся подсолнух,
в покосившийся плетень!

В Пушкин, Гатчину, и Павловск,
в Петергофы, и Кронштадт,
в каждом слове своя слава -
свой великий Петроград!

Каждый, кто бывал здесь, знает,
есть у города душа,
бьётся Питерское сердце
гордо, нежно, не спеша.

А глаза его живые,
в отблесках седой Невы
сколько горя испытали,
сколько зла перенесли!

Милый город не сломлённый,
каждый встрече с тобой рад,
тихо преклонив колени
прошепчу тебе: «Виват!»

Будь вовек благословенен,
поколеньями любим,
никакой жестокой силе
мы тебя не отдадим!

 


Рецензии
Понравились Ваши питерские стихи, Марина! Я тоже люблю этот город.

С уважением,
Наташа

Бодайбинка   01.07.2017 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Приятно встретить единомышленника)
Этот город любят особенные люди,
те, которые созвучны с ним душой!

Маривита   01.07.2017 10:21   Заявить о нарушении