Утомилась... уснула... и сон...
http:///www.realmusic.ru/songs/1452970
Утомилась… уснула… и сон, словно тать,
Полонил подуставшее тело.
Вточь свинцовые - веки, ресниц не узнать,
И улыбка, как птица, слетела
На ладошку твою, на Веригинский лес,
Растворясь в соловьиных погудках.
Колыхнувшись, царапнула стёклышко ветвь,
А один, озорной, ладил дудку,
Будто век ему петь, лето цело звенеть,
Услаждая безсмертные души.
И беги, и лети – всё равно не успеть
Пить до донца любовную муку!
Незаметно и слух перестал узнавать
Все ночные сладчайшие звуки,
Ветерок - по лицу, стал на ушко шептать
И луну положил мне на руки.
Спит вечерница, спит, а тебе не уснуть…
Ухватиться за мир и не думать…
Кто же делит с тобой помутневшую грусть
В этих майских встревоженных лунах…
Свидетельство о публикации №116052908360
Ночной порыв творенья не сравним,
Как не сравнить действительность и грёзы,
Лишь лунный свет, желая сохранить,
В чернильницу поэта сыпет звезды…
Едва погаснет розовый закат,
Как будто узник, вырвавшись из плена,
К новым вершинам мыслей и наград,
Взлетит душа, без сУетности тела.
С теплотой,
Букреева Елена 01.06.2016 18:26 Заявить о нарушении