Чистые пруды

Каштаны и сирени, черемухи цветы
И огари утюжат зеркальный диск воды
Мелькание пар, колясок, на роликах коньки
И ножки шерстяные собачьей детворы
На лавочках нет места, мороженщицы в ряд
А на траве в тенёчке лежат, сидят и спят
Трамвай стучит колёсами и ноет саксофон
И в рюкзачке закопан на время телефон
Фонтанчик журавлиный и клумбы, и цветы
И брызжет солнце с неба на Чистые пруды


Рецензии