Я спорить с совестью устала...

Я спорить с совестью устала,
На сердце-судоргой свинец.
Отнюдь...нет грешного начала
Таким бывает лишь конец.

Я жмусь проклятою тропинкой
Стремлюсь, как будто в никуда
За семем мудрости: пылинкой,
Что кружит дерзко, как вода.

Вина становится всё меньше,
А бед-откройте ворота!
Я вижу люд: притихший, грешный
И страх раззинутого рта.

Колокола прискорбно звонят,
Но храм совсем пустой стоит.
Опять душа в глубинах тонет
О Матушке Земле скорбит.


Рецензии