Детство

Нахлынули воспоминанья,их запах,цвет.
Весенний Киев,звон трамваев.Мне девять лет.

А тишину на улице старинной весною нарушал
Прилет грачей.
Сережками и пухом тополиным был полон
Мусор тех весенних дней.

Та улица внизу впадала в площадь,
А,если вверх,где прежде был костел,
Был старый парк,Владимирская горка
И чудный вид на Днепр и на Подол.

Я собирал там осенью каштаны,
Зимою я на лыжах там гонял,
Я книжки там читал,а вечерами
В аллеях темных парочки встречал.

Вы,киевские парки,где часами
Бродил я неприкаянный с тоской,
Я не скажу,что вы меня спасали,
Но с вами было лучше,чем с собой.

А годы шли и мы росли упрямо.
Ходили на каток и на футбол,
Срывались целым классом на "Тарзана"
И девочек ловили разговор.

Мы критиков безжалостно катали,
Любили тишину библиотек,
Надуманную ложь за правду принимали
Мы-дети тех почти забытых лет.

Теперь уж время подводить итоги.
Седьмой десяток разменял,как день.
Но и сейчас,случается,приходит
Из детства потревоженная тень.

 
 


Рецензии
Красиво переплелись ностальгия по времени и по месту... Михаил, каштаны потом жарили? С улыбкой, Е.К.

Елена Кибардина Казань   18.07.2017 07:44     Заявить о нарушении
Они несъедобны,Лена.Спасибо за рецензию.Дождался,наконец.Тем приятнее.
С улыбкой Михаил.

Михаил Замский   18.07.2017 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.